К чему приводит употребление сахара.
☠☠☠САХАР☠☠☠
Около 160 лет назад #сахар впервые был завезён в Европу, однако, тогда удовольствие это стоило немалых денег, продавался сахар исключительно в аптечных пунктах и был в буквальном смысле «на вес золота». Простолюдины не могли себе позволить купить сахар, возможно, поэтому и здоровых людей тогда было больше…
Сегодня сахар — это не лакомство, доступное избранным, а повседневный продукт питания, к тому же очень вредный!!!!
Даже исключая то, что в чистом виде сахар не употребляют, ведь чаще всего это добавка к различным блюдам, этот продукт наносит урон нашему организму, который сложно переоценить!!!
Изначально сырьём для производства служил сахарный тростник, поскольку стебли его содержат огромное количество сладких соков. Позднее сахарная свёкла также встала в один ряд с сахарным тростником, на сегодняшний день из неё получают порядка 40 % сахара (для получения остальных 60 % используют сахарный тростник).
В сахаре присутствует сахароза в чистом виде, проникая внутрь организма, она делится, и мы получаем ударную дозу фруктозы и глюкозы!!!
Эти два элемента усваиваются за считанные минуты, поэтому с одной стороны, сахар — это кое какой источник энергии.
Вот, пожалуй, и всё, что можно сказать положительного о сахаре.
Доподлинно известно, что этот продукт является всего-навсего высокоочищенным легкоусвояемым углеводом, особенно если речь идёт о рафинаде.
Никакой ценности биологического характера сахар в себе не несёт, ничего кроме калорий —100 гр./380 ккал — впечатляюще, не правда ли?
Вред сахара для организма человека
При желании человека привести все процессы своего организма в норму, ему следует в первую очередь задуматься о правильной системе питания, которая будет практически полностью исключать употребление сахара!!!
Мотивацией к отказу от сахара для некоторых людей, особенно для женщин, служит тот факт, что обилие калорий сильно видоизменяет фигуру в худшую сторону. Однако вред сахара для организма заключается ещё и в том, что этот продукт:
⚠️⚠️⚠️Способствует снижению защитных функций организма (практически в 20 раз);
⚠️⚠️⚠️Вызывает различные грибковые заболевания;
⚠️⚠️⚠️Инициирует процесс разрушения почек;
⚠️⚠️⚠️Провоцирует развитие онкологии;
⚠️⚠️⚠️Разрушает сердечно-сосудистую систему;
⚠️⚠️⚠️Способствует резким скачкам уровня глюкозы/инсулина;
⚠️⚠️⚠️Вызывает диабет;
⚠️⚠️⚠️Способствует началу процесса ожирения;
⚠️⚠️⚠️У женщин, находящихся в состоянии беременности, вызывает токсикоз;
⚠️⚠️⚠️Способствует возникновению чувства ложного голода;
⚠️⚠️⚠️Замедляет процесс пищеварения;
⚠️⚠️⚠️Останавливается усвоение организмом питательных веществ/минералов/белков;
⚠️⚠️⚠️Организм начинает страдать от дефицита хрома;
⚠️⚠️⚠️Способствует снижению усвоения организмом кальция/магния;
⚠️⚠️⚠️Способствует тому, что организм перестаёт получать витамины группы В;
⚠️⚠️⚠️Способствует развитию язвенной болезни;
⚠️⚠️⚠️Провоцирует возникновение и развитие артрита;
⚠️⚠️⚠️Приводит к тому, что у человека начинаются резкие и необоснованные смены настроения;
⚠️⚠️⚠️У детей вызывает повышение уровня адреналина;
⚠️⚠️⚠️Потворствует тому, что человек становится чрезмерно возбудимым;
⚠️⚠️⚠️Способствует появлению раздражения и волнения;
⚠️⚠️⚠️Способствует возникновению стресса и напряжения;
⚠️⚠️⚠️Способствует истощению энергетического запаса;
⚠️⚠️⚠️Снижает уровень концентрации;
⚠️⚠️⚠️Понижает качество зрения;
⚠️⚠️⚠️Вызывает развитие кариеса;
⚠️⚠️⚠️Приводит к началу раннего процесса старения и появления морщинок;
⚠️⚠️⚠️Резко ухудшает состояние зубов, кожного и волосяного покровов;
⚠️⚠️⚠️Способствует нарушению ДНК-структуры.
Это перечень вредоносных воздействий сахара можно ещё долго продолжать и все они нашли своё подтверждение в процессе медицинских исследований❗❗❗
И при этом мы употребляем сахар не потому, что это действительно является необходимостью для нашего организма, поскольку, как уже было отмечено, сахар не содержит ни минералов, ни витаминов, а в угоду собственным желаниям вкусно поесть.
Ситуация усугубляется ещё и тем, что это вещество входит в состав большинства продуктов, которые лежат на полках магазинов.
Таким образом, человек, так или иначе, хочет он того или нет, употребляет #сахар….
Продолжение про ☠☠☠САХАР☠☠☠
ЧЕМ ВРЕДЕН САХАР ?
Са́хар — бытовое название сахарозы, которая является углеводом, веществом, обеспечивающим организм необходимой энергией. Это дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы. Самыми популярными являются тростниковый и свекловичный сахар, бывают также пальмовый, кокосовый, кленовый сахар.
Что такое рафинированный сахар?
Если говорить простым языком, это полностью очищенный сахар, лишённый витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища, только «пустые» углеводы!
Давайте рассмотрим кратко некоторые основные факты вредного влиния сахара на организм человека:
⚠️⚠️⚠️Сахар- главный источник усталости, слабости и ожирения
Вы когда-нибудь замечали, что если съесть что-то сладкое, в теле возникает прилив сил?
Думаю, что да. Но, мало кто анализировал, что через несколько часов после этого, мы ощущаем сильнейшую усталость . Это происходит потому, что организм тратит очень много сил и энергии на переработку такой еды.
❗❗❗Сахар разрушает орексиновую систему нашего мозга.
Орексин -это нейрогормон, который регулирует возбуждение, влияет на бессонницу и аппетит.
❗❗❗Сахар снижает количество этого гормона, в следствии чего, у человека постоянно возникает слабость теле, он начинает мало двигаться и при этом постоянно уставать.
Для того, чтобы повысить уровень энергии, он поглощает сладкое, набирает лишний вес, и так бесконечно.
Сахар- усталость-снова сахар- лишний вес- сахар- усталость- лишний вес- сахар
Происходит замкнутый круг, который постепенно превращает человека в слабого и апатичного толстяка с обвисшим животом и кожей.
⚠️⚠️⚠️Сахар провоцирует различные хронический заболевания
Потребление большого количества рафинированного сахара повышает его уровень в крови. Мы получаем кратковременный заряд энергии, а потом снова упадок сил.
Из за таких скачков и падений организм теряет способность регулировать собственную энергию и повышает риск развития многих хронических заболеваний.
⚠️⚠️⚠️Сахар и алкоголь организм воспринимает и перерабатывает одинаково
Сахар вызывает такое же привыкание, как и алкоголь.
К тому же, организм их распознает и перерабатывает одинаково.
Поэтому сахар вызывает все те же самые проблемы в организме, что и алкоголь:
❗повышенный холестерин,
❗проблемы с печенью и ❗поджелудочной железой,
❗повышенное АД,
❗нарушение работы сердца.
ВНИМАНИЕ!!!❗❗❗ ЗАВИСИМОСТЬ!!!❗❗❗
Сахар вызывает такую же зависимость, как алкоголь, которая еще и передается по наследству!!!
⚠️⚠️⚠️Сахар кормит раковые клетки и усиливает их рост…
Сахар резко повышает уровень инсулина, а некоторые раковые клетки обладают собственными инсулиновыми рецепторами.
Это значит, что сахар является для них питанием и используется для их роста и развития.
??????
Почему опасна фруктоза?
Многие люди пытаются заменить сахар фруктозой ПРОМЫШЛЕННОГО производства, считая ее более полезным продуктом, но это миф.
Фруктоза не используется клетками нашего тела для получения энергии, поэтому в своем полном составе, она поступает в печень на переработку.
Там она превращается в мочевую кислоту- вещество, которое вызывает подагру, а также блокирует фермент, отвечающий за контроль АД в нашем теле и перерабатывается в жир.
Но, самое опасное в фруктозе то, что она не подавляет гормон грелин, наш гормон голода и насыщения. Поэтому вся промышленная выпечка, полуфабрикаты, напитки на фруктозе, могут употребляться нами бесконтрольно и в больших количествах, что очень чревато не только ожирением, но и проблемами со здоровьем…
Тут рассмотрено лишь несколько основных факторов вреда белого рафинированного сахара для нашего здоровья, но это список можно продолжать долго.
А еще избыточное употребление сахара, ⚠️ухудшает состояние кожи,
⚠️повышает образование морщин, ⚠️снижает иммунитет, ⚠️вымывает кальций из костей,
⚠️нарушает баланс витаминов группы В в теле,
⚠️кормит грибки, вызывая молочницу и даже
⚠️угнетает наш мозг.
В общем, не зря говорят, что сахар — это сладкая смерть!
Рафинированный сахар- это супер вредный продукт… Причем в любом его виде… не важно кукурузный это сироп или фруктоза ( в виде порошка ), галактоза, сахароза, декстроза, мальтодекстрин, декстрин, мальтоза, левулоза, лактоза и другие слова на «оза»…. для нас всё это яд!!!
Организм не обманешь!!! Все это — сахара, искусственно извлеченные промышленным способом из цельных продуктов! Они уже не перевариваются так эффективно и быстро, для организма это — чужаки, или попросту «пустые калории». Пустые, потому что в них нет остальных важных компонентов — клетчатки, витаминов, минералов…
Важен такой момент. Если ограничивать употребление свежих фруктов, то организм начинает испытывать жесткую нехватку простых углеводов (то есть топлива). Результат известен многим из нас — постоянно хочется сладенького, так как организму нужно восполнить истощенные запасы глюкозы. И мы начинаем есть вредные рафинированные сахара, потом ругаем себя за это, но сладкого хочется все больше и больше. Выход простой — не нужно ограничивать сладкие фрукты, тогда и на вредные сладости не будет тянуть!