Убери молочку из своей жизни!

Все мы с детства помним фразу:

Пейте дети молоко — будете здоровы! К сожалению, это очередное заблуждение (или обман?) нашей медицины. Почему к сожалению? Да потому что нас с детства подсадили на молочку: творожок, сметанка, маслице, йогурты, кефирчик… Но так ли полезны вышеперечисленные продукты? Давайте разбираться. Итак,

Вред молока и молочных продуктов для здоровья

 

Сегодня я хочу поговорить о молоке и молочных продуктах, так всеми нами горячо любимых. Несколько лет назад ко мне попала информация о вреде молочных продуктов и молока, а также о том, что молоко не может считаться хорошим источником кальция, так как в сыром молоке может содержаться большое количество бактерий, а в кипяченом – кальций переходит в неорганическую форму, которая не усваивается организмом. Мне пришлось довольно долго разбираться в этом вопросе, и сегодня я расскажу, какую информацию мне удалось найти.

Говоря о пользе или вреде какого-то продукта питания, нужно прежде всего придирчиво рассмотреть его состав. Вот с него-то и начнем!

 

Белок молока (казеин) не переваривается человеком

Коровье молоко в основном состоит из белка (казеина), сахара (лактозы) и жира. Казеин – это специфический белок, который попадая в желудок теленка, «переваривается» (или расщепляется) ферментом, который называется «ренин». Как только теленок перестает пить молоко, в его желудке перестает вырабатываться ренин. В целом все просто – раз больше ненужно, то и незачем держать.

В организме человека, ребенка или взрослого, ренин не вырабатывается. Поэтому переварить казеин попросту нечем.

Коровье молоко – идеальная пища, но только для телят.

Мало того, у каждого вида животных свое молоко и свой казеин, то есть у коров – один казеин в молоке, у козлят – другой.

Таким образом, выпивая стакан коровьего молока, мы получаем огромное количество белка – чуждого нашему организму и попросту не можем его переварить и качественно усвоить.

 

Сахара в молоке не перевариваются организмом человека

Кроме белка в молоке содержится сахар – лактоза, с ее перевариванием также есть масса сложностей.

Во-первых, учеными уже доказано, что у многих народов мира просто нет фермента «лактаза», чтобы расщепить лактозу до глюкозы и галактозы.  У 90% населения жителей Африки, Японии, Филиппин нет лактазы и когда они пьют молоко у них очень быстро наступают боли в животе и понос (это так называемая непереносимость молока). [1]

Фермент, расщепляющий лактозу есть у детей в возрасте до 10-15 лет и только у представителей северных народов, есть и у наших детей.

«Фермент лактаза очень высок сразу после рождения
ребенка, после 3 лет она неплохая, после 10-15 лет ее вообще нет.»

Академик Друзьяк,
Книга «Как продлить быстротечную жизнь»

Итак, если этот фермент есть, то он расщепляет сахар в молоке – лактозу на глюкозу и галактозу.

Глюкоза переваривается и усваивается сразу в желудке (у детей северных народов), а галактоза не переваривается и просто откладывается организмом. Именно галактоза представляет довольно серьезную опасность.

 

В организме человека ни у Европейцев, ни у Африканцев – ни у кого нет фермента, который может расщепить галактозу из коровьего молока. [3,4]

Вальтер Вейт, профессор зоологии, «Молоко и его вред для человека»
Фролов Юрий Андреевич, биолог, врач-сыроед

Галактоза просто откладывается организмом, где получится и накапливается  в течение жизни человека. Это естественно, ведет к массе различных проблем со здоровьем.

Ученые связывают с отложением галактозы такие проблемы, как:

  • нарушение зрения, очень серьезное заболевание – катаракта, если отложение галактозы произойдет на глазном хрусталике;
  • также с галактозой связывают и появление – целлюлита, если галактоза откладывается организмом под кожу;
  • отложения галактозы на суставах, а она очень «любит» там откладываться – разные формы артритов.

Источн.: “Digestive Disease and Sciences 1982”, “Postgraduate Medicine, 1994”

Вычистить организм от галактозы организм, конечно, может, но только при правильном питании, при определенных видах голодания на травах, соках, на воде. Одним словом, только тогда, когда у него на это есть и силы, и время. Если он постоянно разбирается то с повышенной кислотностью, то с не перевариваемым казеином, то с чуждой нам галактозой, то времени на чистку у него просто нет.

 

Молоко содержит до 49% окисленных насыщенных жиров

Здесь нам с вами важно понять, что те цифры, которые пишут на упаковках (2-5% жирности) – это уловка производителей.

Этими цифрами они выражают не соотношение жира к массе молока (нам ведь только это и интересно – сколько жира в 1 литре молока), а содержание жира в 1 литре молока к содержанию воды в 1 литре, вот и получаются странные и нелепые цифры, типа 2-5 %. [3,4]

«Реальное содержание жира в молочных продуктах:

В молоке содержание жира доходит до 49%

В сырах – до 65%

В мороженом и йогуртах – 50%

В кефире до 20%»

Источн.: Исследование о молоке, профессор Вальтер Вайт [3, 4]

 

Кроме того, в молоке и молочных продуктах содержится окисленный жир, окисление происходит от смешивания молока с молекулами кислорода, когда корову доят, когда переливают молоко из одной тары в другую, из пакета – в стакан и так далее.

Окисленные жиры опасны тем, что в них содержатся свободные радикалы. Свободные радикалы образуются при различных реакциях, но в частности при облучении, жарке, варке, копчении — при окислении жиров.

Свободные радикалы – это молекулы, которым не хватает 1 электрона, находясь в дисбалансе, они отбирают 1 недостающий электрон у других клеток, и уже те в свою очередь становятся свободными радикалами.

Эти реакции могут происходить от нескольких минут до (!) нескольких лет.

Бороться со свободными радикалами нам помогаю антиоксиданты, молекулы – доноры, они отдают свой радикал поврежденным молекулам и восстанавливают равновесие всей системы.

 

К сильным антиоксидантам относятся – гранат, гранатовый сок, виноград, виноградные косточки, чернослив, брокколи и многие другие свежие ягоды, фрукты и овощи.

Вдобавок к этому жиры в молочных продуктах являются «насыщенными».

«Насыщенные жиры – это жиры, в которых молекулы перенасыщены водородом.
Насыщенные жиры просты по строению и наиболее вредны для здоровья.

В крови насыщенные жирные кислоты соединяются и образуют
жировые соединения сферической формы,
они легко откладываются в жировой ткани
и вызывают сужение просвета артерий,
что ведет к таким заболеваниям как инфаркт, инсульт и другие»

Справочник спортивной медицины

 

Коровье молоко полезно только для телят

Молоко коров существенно отличается по своему составу от грудного молока человека. 

Молоко коров содержит очень много белка, почти в 3 раза больше, чем молоко человека. Продиктовано это тем, что теленку нужно быстро встать на ноги, сразу после рождения и удвоить свой вес очень быстро за 1,5 месяца, а через год и вовсе достичь 500 и более килограмм.

Источ.: Журнал “Proceedings of the Society for
Experimental Biology and Medicine, 1990, 193, 143”

 

Если теленку нужен в первую очередь белок, то ребенку нужны жиры – потому что в первую очередь у человека развивается мозг и центральная нервная система. И именно поэтому материнское молоко богато жирами.

В природе все «пазлы» складываются в одну логическую и четкую картину. Природа предусмотрела все нюансы – и все, что может понадобиться ребенку есть в материнском молоке и именно в то время, когда это необходимо.

Ведь материнское молоко отличается по составу даже во время одного кормления – раннее молоко, вначале кормления более водянистое, состоит из белков, сахаров, витаминов, минералов, воды; позднее молоко, в конце кормления состоит в основном из жиров. Даже в течение суток все меняется: утром и ближе к обеду – жиров в молоке очень много в 4-5 раз выше, чем в вечернем, ночном молоке.

Точно также и у животных, все, что нужно придет в достаточном количестве и тогда, когда нужно от коровы – теленку, от кошки – котенку, от козы-козленку.

 

 

Гной и фекалии в молоке

Даже после пастеризации молоко содержит: фекалии, гной, пестициды, гормоны, бактерии и вирусы животного.

Не секрет, что коровы, дающие молоко не содержатся в стерильных условиях, если речь идет о промышленном производстве, то коровы большую часть времени стоят, питаются не столько травой, сколько кормами, обогащенными антибиотиками, гормонами, их постоянно колют различными препаратами, чтобы предотвратить болезни и увеличить удои. Страшнейшие, циничные вещи об устройстве животноводства показывают американские журналисты в известном документальном фильме «Корпорация Еда».

Американцы много и довольно долго исследуют молоко своих коров и раз за разом публикуют пугающие результаты, вот лишь некоторые из них:

«Более 59% новорожденных телят заражены
вирусом лейкемии и это заболевание передается человеку.»

«Склероз связывают с молоком.
С молоком могут передаваться человеку туберкулез,
дифтерия, бруцеллёз, скарлатина, чума и др.»

Journal of Diary Science 1988

Кроме того, согласно санитарным нормам в каждой стране существует такой показатель, как – допустимое количество патогенной микрофлоры в молоке после пастеризации. То есть производитель может удалить не всю «грязь» из молока.

Немецкие ученые под руководством профессора В. Вейта провели эксперимент: взяли обычное парное молоко проверили его состав, выяснили, что там, в основном, содержатся только лактобактерии и совсем мало патогенных бактерий. Пастеризовали это молоко. И что получилось?

Погибли все лактобактерии, осталось только несколько патогенных и все.

Но (!) затем ученые поставили молоко в пакете на витрину магазина и измерили количество патогенных бактерий через несколько дней – их количество выросло в миллионы раз. Бактерии стремительно размножаются во влажной среде при комнатной температуре, даже без кислорода.

Вы замечали, что в последнее время магазинное молоко не скисает, а протухает?
При этом вообще не портится вид, появляется ужасный запах и горький вкус, это как раз и происходит от того, что молоко гниет.

Таким образом, можно уверенно говорить, что пастеризация не решает проблему уничтожения бактерий. То есть сколько бы молоко не нагревали до того, как упаковать, все бактерии не погибнут. 

Это же подтверждают американские ученые в исследованиях, опубликованных в таких журналах как «New England Journal of Medicine» 1985, 312 (7) 439, 404 и «Lancet» 2004.

А вот еще выводы американских ученых:

«Кроме кальция в молоке содержится масса неприятных «бонусов»:
насыщенные жиры, холестерин, лактоза, антибиотики, пестициды, гной, и навоз.
Все это есть и в пастерезованом молоке.»

Подтверждено исследованиями, публикация в журнале «Journal of Dairy Science 2006»

«В США молоко после пастеризации может содержать 
до 300 миллионов клеток гноя в 1 стакане.
Промышленники часто говорят, что совершенно неважно
насколько больна корова и есть ли какие-то воспаления
– пастеризация все уничтожит, но это неправда!»

Профессор Майкл Грегорлекция «Harmful, Harmless, Helpless»

«Источн.: J. L. W. Rademaker, M. M. M. Vissers,
and M. C. T. Giffel. Effective heat inactivation of mycobacterium
avium subsp. paratuberculosis in raw milk contaminated with naturally infected feces.
Appl. Environ. Microbiol., 73(13):4185-4190, 2007.»

«Источн.: P. C. B. Vianna, G. Mazal, M. V. Santos, H. M. A. Bolini, and M. L. Gigante.
Microbial and sensory changes throughout the ripening of prato cheese made
from milk with different levels of somatic cells. J
Dairy Sci., 91(5):1743-1750, 2008.»

 

Кальций в молоке и молочных продуктах

Если после всего что я перечислила, вам все еще не расхотелось свежего молочка… то давайте еще и о его воздействии на организм поговорим. То есть поймем, а зачем нам его пить? Первое. Что приходит в голову – там же кальций!

Во-первых, кальций там неорганический, если вы пьете молоко пастерезованным (по сути вареным). А неорганический кальций не усваивается, как не крути.

Во-вторых, избыточный казеин приводит к тому, что организму нужно доставать запасы кальция, чтобы вывести казеин.

 

Неорганический кальций или известь

Во время пастеризации органический кальций в молоке и молочных продуктах, а его там на самом деле очень много, переходит в неорганический – известь.

Потому, что пастеризация – это просто кипячение, процесс одноразового нагревания жидких продуктов или веществ при различных температурах.

 

Как выглядит неорганический кальций, вы можете посмотреть в своем чайнике – это известь, налет, которым покрыто дно чайника.

Неорганический кальций не может усвоиться в организме, «ожить» и начать строить ваши клетки.

Все, что он может — это отложиться в суставах (и тогда появляется боль при ходьбе или хруст); в сосудах, чаще всего сосудах глаза, и тогда может появиться катаракта; выпасть в осадок и дать начало формированию камней в почках и поджелудочной железе.

При кипячении коровье молоко изменяет свои химические свойства –
в нем формируется фосфат кальция, который
практически не растворим  и имеет щелочную реакцию.

Из-за этого он выпадает в осадок в различных участках
организма, но чаще всего он формирует фосфатные камни
в почках и в поджелудочной железе
. [2]

Академик Н.Г. Друзьяк

Молоко способствует выведению кальция из костей

Современным ученым удалось найти и доказать довольно странное явление в нашем организме: нейтрализация кислой среды при помощи щелочи. В качестве щелочи берется наш с вами собственный кальций, который как в депо храниться в костном скелете.

Учеными доказано, что любая пища, требующая сильно кислой среды в желудке будет «гаситься» (нейтрализовываться) кальцием. Из статьи о пищеварении мы с вами знаем, что сильно кислая среда необходима для переваривания белка.

В первую очередь это касается белков животного происхождения, содержащихся в молоке, молочных продуктах, мясе, птице, рыбе, яйцах.

Все эти продукты, так или иначе, будут лишать нас кальция, если мы одновременно с ними едим пищу богатую кальцием, то сначала организм возьмет кальций из пищи, а потом из нашей костной ткани.

Молочный белок создает кислый баланс крови (pH). Для того чтобы это нейтрализовать и привести организм к балансу вынужденно выводится кальций из костей (щелочь). Вот такой вот парадокс.

И чем больше мы едим молочных продуктов, тем больше мы теряем кальций из костей.

Исследования и ученые, которые это подтверждают:

Вальтер Вейт, профессор зоологии [3]

Юрий Фролов, биолог, врач-сыроед [4]

Марва Оганян, врач-терапевт, кандидат биохимических наук [12]

Майкл Грегор, врач- терапевт, профессор [9]

Исследования [13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23]

Именно поэтому молоко связывают с таким опасным заболеванием, как остеопороз (снижение плотности костной ткани).

 

Потому что при приеме животного белка в пищу, в частности с молоком и молочными продуктами, кальций вымывается из костей. Многочисленные исследования доказывают, что поев мясное, молочное, яйца, мы просто теряем кальций с мочой.

«Остеопороз является следствием содержания большого
количества белка животного происхождения в питании» [27]

Результаты исследования, опубликованные в научном журнале Science 1986

Результаты исследования, Университета Калифорния:
«у женщин, получающих белок из молока или животный белок,
было обнаружено в 3 раза больше случаев
заболевания остеопорозом (усыханием костей),
чем у тех, кто получает белок из растительной пищи» [26]

National Institute of health, Universuty of California,
результаты исследования напечатаны в American Journal of Clinical Nutrition 2001

Получается, что молоко не только не добавляет кальций тем, кому не хватает, а еще и у здоровых -вымывает!

Итак, из всего вышесказанного понятно, что молоко и молочные продукты – плохой источник кальция, он у нас не усвоится (ученые говорят, что максимально может усвоиться только 25% кальция и только из парного молока) и при этом мы получаем букет проблем, начиная от внутренних атак свободными радикалами и заканчивая банальными инфекциями.

 

Болезни, связанные с употреблением молока

Ниже приведен список проблем со здоровьем, которые ученые тесно связывают с употреблением молока:

  • хроническая усталость
  • головные боли
  • боль и судороги в мышцах (из-за недостатка кальция в мышцах)
  • гиперактивность у детей
  • диарея у детей (из-за сложностей с перевариванием лактозы, казеина)
  • всевозможные аллергии (в Америке употребление молочной продукции названо первой причиной появления различных аллергий [28])
  • астма и респираторные заболевания
  • ранний атеросклероз (из-за отложения галактозы в сосудах)
  • ранний диабет 1,2 типов (молекула казеина очень схожа с «родными» молекулами нашего тела – клетками поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. В результате постоянной реакции по уничтожению чужих белков казеина организм вдруг начинает атаковать и похожие, но свои клетки и тогда развивается аутоимунное заболевание Диабет 1 типа [3,4, 12])
  • угри (американские исследователи связывают появление угрей или Акне у подростков в связи с тем, что в молоке содержится большое количество гормонов коров, при этом часто беременных коров[28])
  • артрит
  • нервные болезни
  • склероз
  • сниженный интеллект
  • рак предстательной железы, прямой кишки, груди, яичников
  • камни в почках и поджелудочной (неорганический кальций в пастеризованных «вареных» молочных продуктах, воде, таблетках при выделении из организма в почках образует фосфатные, карбонатные и оксалатные соли кальция, из них и образуются камни в почках)

ВЫВОДЫ:

  1. Молоко – это вредный продукт для здоровья человека.
  2. Природа приготовила молоко для телят, человеку эта смесь совершенно ни к чему. По составу коровье молоко – чистые белки, а новорожденному ребенку нужны жиры.
  3. Нет никакого и смысла и никакой физиологической необходимости пить молоко людям старше 2-3 летнего возраста.
  4. Молоко и молочные продукты содержат огромное количество окисленных, насыщенных жиров.
  5. Сахара в молоке не перевариваются до конца, галактоза не может быть переварена и просто откладывается в самых разных местах.
  6. Молоко даже после пастеризации содержит гормоны, фекалии, бактерии больных животных.
  7. Кальций при кипячении становиться неорганическим, мертвым, и усвоиться нами уже не может.
  8. В парном молоке кальций органический, однако при переваривании казеина (белка в молоке) большая часть кальция идет на нейтрализацию чрезмерно кислой среды.

 

Источники:

  1. Исследование J Am Colli Nutr, 2000 Vol. 19
  2. Академик Друзьяк, Книга «Как продлить быстротечную жизнь»
  3. Вальтер Вейт, профессор зоологии, автор передачи «Молоко и его вред для человека»
  4. Фролов Юрий Андреевич, биолог, врач- сыроед (личный блог — http://ufrolov.blog/)
  5. “Proceedings of the Society for Experimental Biology and Medicine, 1990, 193, 143”
  6. Journal of Diary Science 1988
  7. «New England Journal of Medicine» 1985, 312 (7) 439, 404
  8. «Lancet» 2004
  9. Профессор Майкл Грегор, лекция «Harmful, Harmless, Helpless»
  10. «Методы эффективной пастеризации молока, паратуберкулез в сыром молоке заражение через фекалии» / “Effective heat inactivation of mycobacterium avium subsp. paratuberculosis in raw milk contaminated with naturally infected feces.” Appl. Environ. Microbiol., 73(13):4185-4190, 2007, J. L. W. Rademaker, M. M. M. Vissers, and M. C. T. Giffel.»
  11. «Microbial and sensory changes throughout the ripening of prato cheese made from milk with different levels of somatic cells. J. Dairy Sci., 91(5):1743-1750, 2008, P. C. B. Vianna, G. Mazal, M. V. Santos, H. M. A. Bolini, and M. L. Gigante.»
  12. Марва Оганян, врач-терапевт, кандидат биохимических наук, натуропат, книги «Золотые правила естественной медицины»
  13. Исследование «Метаболический ацидоз вызванный питанием» M. M. Adeva, G. Souto. Diet-induced metabolic acidosis. Clin Nutr 2011 30 (4):416 — 421.
  14. “Влияние белка, поступающего с пищей на здоровье костей. Конфликт теорий”M. P. Thorpe, E. M. Evans. Dietary protein and bone health: Harmonizing conflicting theories. Nutr. Rev. 2011 69 (4):215 — 230.
  15. «Влияние белка, поступающего с пищей на здоровье костей. Системный мета-анализ.»A. L. Darling, D. J. Millward, D. J. Torgerson, C. E. Hewitt, S. A. Lanham-New. Dietary protein and bone health: A systematic review and meta-analysis. Am. J. Clin. Nutr. 2009 90 (6):1674 — 1692
  16. «Влияние белка, поступающего с пищей на здоровье костей. Новый взгляд на проблему»J. E. Kerstetter. Dietary protein and bone: A new approach to an old question. Am. J. Clin. Nutr. 2009 90 (6):1451 — 1452
  17. «Гиперкальциурия (повышенное содержание кальция в моче) ассоциированная с высоким приемом белка и поступлением кислот» N. M. Maalouf, O. W. Moe, B. Adams-Huet, K. Sakhaee. Hypercalciuria associated with high dietary protein intake is not due to acid load. J. Clin. Endocrinol. Metab. 2011 96 (12):3733 — 3740.
  18. «Поступление белка, баланс кальция и последствия для здоровья» J. Calvez, N. Poupin, C. Chesneau, C. Lassale, D. Tomé. Protein intake, calcium balance and health consequences. Eur J Clin Nutr 2012 66 (3):281 — 295.
  19. “Влияние различных норм белка, поступающего с пищей на всасываемость кальция и двигательную активность женщин”J. E. Kerstetter, K. O. O’Brien, D. M. Caseria, D. E. Wall, K. L. Insogna. The impact of dietary protein on calcium absorption and kinetic measures of bone turnover in women. J. Clin. Endocrinol. Metab. 2005 90 (1):26 — 31.
  20. «Диета с высоким содержанием мяса и потенциальный риск выведения кальция из костей» J. J. Cao, L. K. Johnson, J. R. Hunt. A diet high in meat protein and potential renal acid load increases fractional calcium absorption and urinary calcium excretion without affecting markers of bone resorption or formation in postmenopausal women. J. Nutr. 2011 141 (3):391 — 397.
  21. «Расчетные показатели кислотности и pH мочи при разных типах питания: веганское, лакто-ово вегетарианское и питание без ограничений» L. M. Ausman, L. M. Oliver, B. R. Goldin, M. N. Woods, S. L. Gorbach, J. T. Dwyer. Estimated net acid excretion inversely correlates with urine pH in vegans, lacto-ovo vegetarians, and omnivores. J Ren Nutr 2008 18 (5):456 — 465.
  22. “Щелочная диета: есть ли веские доказательства того, что щелочная диета полезна для здоровья?”G. K. Schwalfenberg. The alkaline diet: Is there evidence that an alkaline pH diet benefits health? J Environ Public Health. 2012 2012:727630.
  23. “Щелочная диета способствует поддержанию тонкого слоя жировой клетчатки в зрелом возрасте”B. Dawson-Hughes, S. S. Harris, L. Ceglia. Alkaline diets favor lean tissue mass in older adults. Am. J. Clin. Nutr. 2008 87 (3):662 — 665.
  24. Источник – результаты исследования, опубликованные в научном журнале Science 1986
  25. Громова О. А. издание «Врач», июль 2013
  26. Источник – результаты исследования, опубликованные в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition 1974
  27. Источник — результаты исследования, опубликованные в научном журнале Journal of Nutrition 1981. Science 1986
  28. Исследование «Метаболический ацидоз вызванный питанием» M. M. Adeva, G. Souto. Diet-induced metabolic acidosis. Clin Nutr 2011 30 (4):416 — 421.
  29. “Спасаем жизни прописывая диету для лечения акне /Saving Lives by Treating Acne with Diet”, Профессор Майкл Грегор

http://www.vedamost.info/2013/03/blog-post_11.html Ещё о молочке…

Запись опубликована в рубрике Питание и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

44 комментария на «Убери молочку из своей жизни!»

  1. ferragamo belts говорит:

    I have to express my affection for your generosity in support of men who have the need for assistance with in this study. Your real dedication to getting the solution all over ended up being really invaluable and has specifically made girls like me to realize their dreams. Your helpful recommendations denotes a whole lot to me and additionally to my mates. Thanks a ton; from each one of us.

  2. christian louboutin outlet говорит:

    I precisely desired to appreciate you once again. I do not know what I might have carried out in the absence of those methods shown by you relating to that topic. Certainly was an absolute depressing problem for me personally, however , finding out the very specialised technique you resolved the issue forced me to leap over happiness. I’m happy for your assistance and pray you realize what a great job you have been carrying out teaching the rest through your web site. I know that you have never come across all of us.

  3. adidas ultra boost говорит:

    Thanks for every one of your efforts on this blog. My mother delights in going through research and it’s really simple to grasp why. My partner and i hear all concerning the lively medium you create both interesting and useful thoughts on the website and in addition foster participation from people on the matter so our favorite simple princess is always studying a lot of things. Have fun with the rest of the year. You’re performing a really good job.

  4. kyrie 4 говорит:

    I and my buddies were found to be looking at the excellent secrets and techniques on your website and all of a sudden developed a horrible suspicion I never expressed respect to the web blog owner for those strategies. Those guys had been absolutely glad to study all of them and already have sincerely been making the most of those things. Thanks for being so kind and also for opting for this form of decent resources most people are really eager to understand about. Our honest regret for not expressing gratitude to you sooner.

  5. jordans говорит:

    I would like to get across my love for your kindness for those who really want guidance on that subject. Your real dedication to getting the message along appears to be rather functional and has continually permitted most people just like me to reach their aims. Your new valuable help means much a person like me and further more to my fellow workers. With thanks; from each one of us.

  6. off white clothing говорит:

    I wanted to post a brief remark to be able to say thanks to you for all the stunning tips and hints you are giving at this website. My rather long internet look up has at the end of the day been paid with reliable concept to talk about with my friends and classmates. I ‘d assume that we website visitors actually are very much fortunate to exist in a good website with very many wonderful people with valuable tricks. I feel truly blessed to have discovered the website page and look forward to tons of more enjoyable times reading here. Thank you again for everything.

    • admin говорит:

      Спасибо! Приятно осознавать, что твоя работа была полезной людям!
      Добра Вам!

  7. paul george shoes говорит:

    Thanks so much for providing individuals with an exceptionally remarkable possiblity to read critical reviews from this web site. It can be very ideal and as well , packed with a great time for me personally and my office friends to search your blog particularly 3 times in one week to read the newest items you have got. And of course, I am also actually happy considering the effective guidelines you serve. Some 2 areas in this article are indeed the most suitable we have all ever had.

  8. michael jordan shoes говорит:

    I intended to send you the tiny observation to be able to say thank you yet again relating to the beautiful tricks you have contributed here. This has been shockingly generous of people like you to supply without restraint what many people would’ve made available for an e-book to help make some money for themselves, notably considering the fact that you could have done it in case you wanted. The good ideas as well worked to provide a fantastic way to understand that someone else have similar fervor the same as mine to know way more with reference to this matter. I am sure there are thousands of more fun times up front for individuals who view your blog post.

  9. louboutin shoes говорит:

    I simply desired to thank you very much all over again. I do not know the things I would’ve sorted out in the absence of those pointers shared by you concerning such a subject matter. It became a very alarming scenario in my view, however , witnessing a new expert way you managed the issue made me to cry with fulfillment. I’m just grateful for this support and in addition wish you are aware of an amazing job your are doing teaching most people via your site. More than likely you have never met any of us.

  10. air max 95 говорит:

    Thanks a lot for providing individuals with a very wonderful possiblity to discover important secrets from this site. It is usually so pleasant and also full of amusement for me personally and my office friends to visit your site a minimum of three times in 7 days to study the fresh items you have. Of course, I’m just actually astounded with the fantastic solutions served by you. Certain two points in this article are absolutely the finest I have had.

  11. jimmy choo shoes говорит:

    I enjoy you because of all of the effort on this web page. Betty takes pleasure in conducting internet research and it is simple to grasp why. We hear all about the powerful method you deliver sensible tricks through this website and in addition strongly encourage response from other people on this concept plus our simple princess is certainly becoming educated a lot. Have fun with the rest of the new year. You have been doing a great job.

  12. nike vapormax говорит:

    I want to express some appreciation to this writer just for bailing me out of this type of setting. Because of browsing throughout the internet and obtaining opinions which were not pleasant, I believed my life was gone. Living without the strategies to the problems you’ve solved by means of this blog post is a serious case, and ones that would have negatively damaged my entire career if I had not noticed your blog. Your skills and kindness in maneuvering every part was very useful. I am not sure what I would’ve done if I had not come upon such a stuff like this. It’s possible to now relish my future. Thanks very much for your skilled and sensible help. I will not be reluctant to refer your blog post to anyone who should get tips on this topic.

  13. hermes belt говорит:

    I would like to express thanks to the writer for rescuing me from this dilemma. As a result of looking throughout the internet and seeing tricks which are not powerful, I figured my life was over. Being alive without the approaches to the issues you’ve resolved through your article is a critical case, as well as the kind which may have badly damaged my career if I had not noticed your web blog. The capability and kindness in maneuvering a lot of things was priceless. I am not sure what I would’ve done if I hadn’t discovered such a step like this. It’s possible to now look ahead to my future. Thanks for your time very much for the reliable and sensible guide. I will not hesitate to endorse your web site to anyone who needs assistance about this issue.

  14. russell westbrook shoes говорит:

    Needed to draft you the little bit of observation to help say thank you yet again with the gorgeous information you have contributed above. It’s quite wonderfully generous of people like you to convey freely precisely what many of us might have marketed for an e book to help make some money for their own end, particularly since you might well have tried it if you ever desired. Those suggestions likewise worked like a great way to fully grasp many people have the same passion just as my own to know much more pertaining to this condition. I think there are numerous more fun opportunities in the future for individuals who discover your blog post.

  15. golden goose outlet говорит:

    I have to express my passion for your generosity supporting men and women that have the need for assistance with in this study. Your personal dedication to passing the solution all around was incredibly interesting and has really made people much like me to attain their endeavors. Your personal valuable publication signifies a lot to me and somewhat more to my peers. Best wishes; from each one of us.

  16. coach outlet store говорит:

    I actually wanted to construct a brief comment in order to express gratitude to you for those stunning tricks you are placing here. My extended internet look up has now been rewarded with incredibly good information to talk about with my neighbours. I ‘d suppose that most of us readers actually are very much fortunate to be in a fantastic place with very many outstanding professionals with very beneficial tips and hints. I feel extremely fortunate to have come across the webpages and look forward to many more entertaining moments reading here. Thank you again for everything.

  17. Leandro Eliszewski говорит:

    Keep on writing, great job!|

  18. Hildred Kiley говорит:

    Hi, just wanted to tell you, I liked this blog post. It was practical. Keep on posting!|

  19. Lashaunda Ramler говорит:

    you’re in point of fact a just right webmaster. The website loading velocity is incredible. It kind of feels that you are doing any unique trick. Furthermore, The contents are masterpiece. you’ve performed a great job on this matter!|

  20. Lorenzo Collett говорит:

    I’m not sure exactly why but this website is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.|

  21. Maritza Wallravin говорит:

    Hello! I understand this is kind of off-topic however I needed to ask. Does operating a well-established blog such as yours require a massive amount work? I am brand new to operating a blog however I do write in my journal everyday. I’d like to start a blog so I can share my personal experience and feelings online. Please let me know if you have any kind of suggestions or tips for brand new aspiring blog owners. Appreciate it!|

  22. Earle Eller говорит:

    Hello there, You have done an excellent job. I will definitely digg it and personally suggest to my friends. I am confident they will be benefited from this site.|

  23. Elwood Cantoran говорит:

    Howdy, There’s no doubt that your web site could be having internet browser compatibility issues. Whenever I look at your site in Safari, it looks fine however, if opening in I.E., it’s got some overlapping issues. I just wanted to give you a quick heads up! Aside from that, fantastic blog!|

  24. Justa Lalumiere говорит:

    Hello! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to take a look. I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers! Fantastic blog and terrific style and design.|

  25. TeoGlorb говорит:

    [url=https://sumycin.shop/]buy tetracycline capsules[/url]

  26. Lizeth Vanbramer говорит:

    Thank you for the good writeup. It in reality used to be a entertainment account it. Look complex to more added agreeable from you! However, how could we communicate?|

  27. Myrna Mehdizadeh говорит:

    It’s difficult to find well-informed people for this topic, however, you sound like you know what you’re talking about! Thanks|

  28. Hugo Meissner говорит:

    This is very fascinating, You are a very professional blogger. I have joined your rss feed and stay up for looking for more of your magnificent post. Additionally, I’ve shared your website in my social networks|

  29. Armando Hause говорит:

    It’s very trouble-free to find out any topic on net as compared to books, as I found this article at this web page.|

  30. Rudolf Wilcox говорит:

    I’m not that much of a online reader to be honest but your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back later. Many thanks|

  31. Gayle Dunnum говорит:

    I enjoy, lead to I found exactly what I used to be looking for. You have ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye|

Добавить комментарий для Hugo Meissner Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *